दोस्तों इस लेख में मैंने आपको 20 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को बताया है जो कि आपके आने वाले किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है इस पोस्ट द्वारा आप यह जानकारी प्राप्त कर सकते हैं कि आप सामान्य ज्ञान के लिए कितना तैयार हैं अपनी प्रतियोगी परीक्षा में आपको इन सभी प्रश्नों का उत्तर माला है इस पोस्ट की नीचे मिल जाएगा जिससे आप पता कर सकते हैं कि आपने कितने प्रश्न का सही उत्तर दिया है।
1. साइलेंट वैली या मुक्त घाटी किस राज्य में अवस्थित है?
(a) हरिद्वार
(a) तमिलनाडु
(b) गोवा
(c) जम्मू कश्मीर
(d) केरल
(b) गोवा
(c) जम्मू कश्मीर
(d) केरल
2. गोवा किस नदी के किनारे अवस्थित है?
(a) नर्मदा नदी
(b) तापी नदी
(c) मांडवी नदी
(d) कावेरी नदी
(b) तापी नदी
(c) मांडवी नदी
(d) कावेरी नदी
3. घाना पक्षी विहार कहां है?
(a) हरियाणा
(b) केरल
(c) गुजरात
(d) राजस्थान
(b) केरल
(c) गुजरात
(d) राजस्थान
4. राज्यसभा की सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
(a) 25 वर्ष
(b) 30 वर्ष
(c) 35 वर्ष
(d) 21 वर्ष
(b) 30 वर्ष
(c) 35 वर्ष
(d) 21 वर्ष
5. पुरी की रथ यात्रा किसके सम्मान में की जाती है?
(a) भगवान राम
(b) भगवान जगन्नाथ
(c) चेतेन्य प्रभु
(d) साईं बाबा
(b) भगवान जगन्नाथ
(c) चेतेन्य प्रभु
(d) साईं बाबा
6. निम्न में से किस राज्य का नृत्य करमा है?
(a) बिहार
(b) झारखंड
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(b) झारखंड
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
7.चाणक्य का अन्य नाम क्या है?
(a) विष्णु गुप्त
(b) देव वर्मन
(c) राम गुप्त
(d) बृजेश्वर
(b) देव वर्मन
(c) राम गुप्त
(d) बृजेश्वर
8. राष्ट्रीय रेल म्यूजियम किस शहर में है?
(a) रांची
(b) चेन्नई
(c) कोच्चि
(d) दिल्ली
(b) चेन्नई
(c) कोच्चि
(d) दिल्ली
9. लखनऊ शहर किस नदी के किनारे अवस्थित है?
(a) गंगा नदी
(b) यमुनानदी
(c) गोमती नदी
(d) नर्मदा नदी
(b) यमुनानदी
(c) गोमती नदी
(d) नर्मदा नदी
10. भारतीय संविधान को कब अपनाया गया था?
(a) 26 November 1949
(b) 15 August 1947
(c) 26 January 1950
(d) 2 October 1962
(b) 15 August 1947
(c) 26 January 1950
(d) 2 October 1962
11. किसे मंदिरों का शहर के नाम से जाना जाता है?
(a) हरिद्वार
(b) वाराणसी
(c) उज्जैन
(d) नासिक
(c) उज्जैन
(d) नासिक
12. विश्व की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी?
(a) श्रीमती इंदिरा गांधी
(b) श्रीमती बेनजीर भुट्टो
(c) श्रीमती सरोजिनी नायडू
(d) श्रीमती श्रीमावो भंडारनायके
(b) श्रीमती बेनजीर भुट्टो
(c) श्रीमती सरोजिनी नायडू
(d) श्रीमती श्रीमावो भंडारनायके
13. लिंगराज मंदिर कहां स्थित है?
(a) भुवनेश्वर
(b) पूरी
(c) कोणार्क
(d) महाबलीपुरम
(b) पूरी
(c) कोणार्क
(d) महाबलीपुरम
14. दिल्ली स्थित 'राजघाट' किसका समाधि स्थल है?
(a) इंदिरा गांधी
(b) राजीव गांधी
(c) महात्मा गांधी
(d) जवाहरलाल नेहरू
(b) राजीव गांधी
(c) महात्मा गांधी
(d) जवाहरलाल नेहरू
15. विश्व का सबसे ऊंचा शिखर 'माउंट एवरेस्ट' कहां स्थित है?
(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) नेपाल
(d) तिब्बत
(b) पाकिस्तान
(c) नेपाल
(d) तिब्बत
16. भारत छोड़ो आंदोलन की शुरुआत कब हुआ था?
(a) 1942
(b) 1940
(c) 1939
(d) 1920
(b) 1940
(c) 1939
(d) 1920
17. बद्रीनाथ का प्रसिद्ध हिंदू तीर्थ मंदिर किस नदी के किनारे स्थित है?
(a) अलकनंदा
(b) भागीरथी
(c) गंगा
(d) मंदाकिनी
(b) भागीरथी
(c) गंगा
(d) मंदाकिनी
18. हैदराबाद पहले किस नाम से जाना जाता था?
(a) भाग्यनगर
(b) सिकंदराबाद
(c) निजामाबाद
(d) गोलकुंड
(b) सिकंदराबाद
(c) निजामाबाद
(d) गोलकुंड
19. अंतरिक्ष में भेजा गया भारत का प्रथम उपग्रह था?
(a) रोहिणी
(b) भास्कर
(c) आर्यभट्ट
(d) ब्रह्मांड
(b) भास्कर
(c) आर्यभट्ट
(d) ब्रह्मांड
20. संसार में सबसे लंबा वृक्ष का नाम क्या है?
(a) बॉस
(b) सिकोया
(c) यूकेलिफ्ट्स
(d) लेम्ना
(b) सिकोया
(c) यूकेलिफ्ट्स
(d) लेम्ना
1. (D) 2. (C) 3. (D) 4. (B) 5. (B) 6. (B) 7. (A) 8. (D) 9. (C) 10. (C) 11. (B) 12. (D) 13. (A) 14. (C) 15. (C) 16. (A) 17. (A) 18. (A) 19. (C) 20. (B)
ConversionConversion EmoticonEmoticon